고객센터
신용카드 결제 통합서비스의 리더, 언제 어디서든 고객의 결제를 문자한통으로 받을 수 있습니다.
고객센터 이용약관

개인정보취급방침

페이링 개인정보취급방침 페이지에 오신 것을 환영합니다. 아래 내용을 확인해 주십시오.
01. 개인정보의 수집·이용
가. 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
나. 회사는 개인정보를 수집·이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
다. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집·보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

02. 개인정보 수집 목적과 항목
가. 판매회원/구매회원 - 수집목적 : 주문, 결제 및 배송서비스 이행
- 수집항목 : 구매자정보, 상품 구매/취소/반품/교환/환불 정보, 수령인정보,결제정보, 송장정보, 은행계좌정보,휴대폰번호(휴대폰결제 시), 해외카드정보(해외카드 결제 시), 현금영수증정보
나. 판매회원 - 수집목적 : 부가가치세법 제32조에 따른 세금계산서 발행 및 물품대금 송금 및 대금결제서비스의 제공등
- 수집항목 : 주민등록번호, 신용카드정보, 은행계좌정보

03. 개인정보 제3자 제공
가. 회사는 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
③ 요금 정산을 위하여 필요한 경우
나. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 거래 이행을 위하여 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 아래와 같이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
- 공유받는자 : 판매자
- 공유하는항목 : 구매자정보 (구매자명, 구매자 전화번호, 구매자 휴대폰번호), 상품 구매, 취소, 반품, 교환정보, 수령인정보, 송장정보
- 공유받는 자의 이용목적 : 상품(서비스) 배송(전송), 제품 설치, 반품, 환불, 고객상담 등 정보통신서스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리
정보통신서스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리 - 보유 및 이용기간 : 서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)
다. 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다. 기타 개인정보 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

04. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
가. 개인정보의 암호화이용자의 결제정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 주민등록번호, 외국인 등록번호, 은행계좌번호 및 신용카드번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
다. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.
라. 개인정보보호 전담부서의 운영회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

05. 개인정보관리책임자
회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 전담부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
[개인정보관리책임자]- 성명 : 김동현- 소속 및 지위 : 사업부/이사- 전화번호 : 02-866-9949- 이메일 주소 : admin@payring.co.kr

[개인정보관리담당자] - 성명 : 김동현 - 소속 및 지위 : 사업부/이사 - 전화번호 : 02-866-9949 - 이메일 주소 : admin@payring.co.kr
※ 상기 연락처 등은 “개인정보보호 전담 고객센터”로 연결됩니다.

06. 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. . 다만, 개인정보의 수집·이용 목적, 제3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 30일 전에 사전 공지하고, 30일이 경과된 후에 시행됩니다. 또한 당사는 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에 따라 고객의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 추가, 변경되는 경우에는 관련 법령에 따른 고객의 별도 동의를 받습니다.
고객 개인정보보호와 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 개인정보보호책임자 및 담당자에게 문의하여 주십시오. 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

전화: ☏ 02-866-9949
혹은 E-Mail : master@payring.co.kr